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◆楽天で1番、売れているゆず胡椒です◆いつもの味が劇的に変わる!普段の料理が料亭の味に 本場の無添加柚子胡椒■柚子胡椒を知っていますか???胡椒と言ってもペッパーではありません。柚子の硬い皮の部分を薄く剥いて細かく擦りつぶし、青い唐辛子も同じように細かく刻みそれらを塩であわせたもので福岡をはじめ、九州地方ではごく一般的な調味料です。福岡の筑後地方では唐辛子のことを「胡椒」と言うために「柚子胡椒」と呼ばれています。ゆずこしょうは地元福岡では昔から農家の主婦が家庭で作って冷蔵庫に常備していました。クセになる魔法の調味料 柚子胡椒一度使い始めると、手放せませんどんな汁もの料理にも薬味として使うだけで風味よくまとまり、料亭の味!癖になる風味なんです。中毒みたいに何にでもかけてしまうかも・・・! 1年中使える!冬はしゃぶしゃぶ、寄せ鍋、その他鍋料理の薬味としてお味噌汁、うどん、豚汁に。もつ鍋に使ってもすっきり上品な味になります。夏は冷や奴、素麺、ざるそばの薬味餃子、焼き魚、鶏、豚料理鶏の唐揚げにもピッタリ★かなり意外?かもしれませんがこんな料理にも!柚子胡椒はイタリアンとも相性が良いんです。トマトやオリーブオイルの風味にピッタリ♪なんです。オイルで薄くのばしてドレッシングにしたら驚きの美味しさです。トマトやパスタと和えてみましたが、これもカナリいいかんじ。こんな材料でつくりますこれが柚子(ゆず)の実樹のそばに寄るだけで香りが・・・青い柚子の表皮はとても固く、この皮を薄く剥いて刻んで使います。おなじみ鷹の爪。唐辛子の事を地元では「胡椒」と呼びます。赤くなる前の青い唐辛子を刻んで使います。(唐辛子を加工する時はもう大変!2重にした手袋も役に立たず、ヒリヒリ地獄。)保存料や着色料、酸味料、香料、糊料など一切使っておりません。材料は柚子皮と唐辛子と塩だけです。安心の国内製造。福岡、大分の柚子と九州産の唐辛子を使用しています。綺麗な色の柚子胡椒ですので、着色料は入れていないのかと、疑問に思われるお客様もいらっしゃいます。茶色になった柚子胡椒や、着色された柚子胡椒しか御存じない方は当然かもしれません。柚子胡椒は時間とともに酸化、褪色してしまいます。ちょっとした気温の上昇ですぐに色褪せ、香りも変化してしまうのです。製造中でも、油断すると見る見る色が変わっていくほどです。変色しても害はありませんし、むしろ、茶色の柚子胡椒がお好きなお客様もいらっしゃるかもしれません。しかし、弊店では、みずみずしい柚子の香りが1番だと考えておりますので、温度管理に力を入れて、できたての柚子の香りをお客様にお届けしたいと考えています。そのため、常温便では発送致しておりません。冷蔵配送(クール便)でお届けします。到着後は未開封でも冷蔵庫か冷凍庫で保存して下さい。冷凍庫やチルドルームがお勧めです。関西TV よ~いドン お取り寄せ商品ですゆずこしょう ゆず胡椒 柚胡椒 ユズコショウ ゆずごしょう かぶちゃん農園 ヨシケイ カルディコーヒーファーム TVよ~いドン 近未来予報テレビツギクル お取り寄せ商品
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